Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

15 октября 2019 № 368

Встречайте лучшего в мире сомелье, победителя 2019 года: Марка Альмерта

Немецкий Марк Альмерт был признан лучшим сомелье 2019 года в мире после напряженного финала в Антверпене.

Альмерт из Германии является 16- м лауреатом конкурса лучших сомелье в мире с момента его основания в 1969 году. Он также является одним из самых молодых, кто получил приз, когда ему было всего 27 лет.

Он вышел на первое место в поле из 66 кандидатов из 63 стран во время интенсивной серии тестов в Антверпене, Бельгия, где проходили финальные соревнования на прошлой неделе.

Нина Йенсен из Дании заняла второе место, а Раймонд Томсонс из Латвии - третье.

Все трое соревновались друг с другом в большом финале, уже выступив из группы из 19 полуфиналистов перед живой аудиторией.

Альмерт сказал, что изучение театра в школе, а также практика дыхания перед выходом на сцену помогли ему преодолеть нервы при слепой дегустации под давлением времени.

Андрес Росберг, председатель Международной ассоциации сомелье (ASI), высоко оценил мастерство и упорство участников в постоянно меняющемся винодельческом мире, который требовал знания новых сортов винограда и винодельческих регионов.

«Мы продолжаем бросать в них все более и более сложные тесты, и они продолжают невероятно хорошо реагировать, проходя тесты, как будто они ничто», - сказал он.

ASI организовал финал этого года в сотрудничестве с Национальной ассоциацией сомелье Бельгии.

Кандидаты оцениваются в трех основных областях с примерно равным весом:

- обслуживание
- дегустация
- теория.
Но Росберг сказал, что отношение и язык также будут оценены.

Семь испытаний в финале представляли собой смесь обслживания, слепых дегустаций, теории и сочетания еды и вина.

Это включало:

Сервировка Klein Constantia, Vin de Constance с кубиками льда;
Декантирование бутылки Vega Sicilia;
Слепая дегустация 10 ароматов;
Предложение сочетания вин с меню еды в течение одной минуты после просмотра.
Конкурсанты, казалось, получили наибольшее удовольствие, выполнив задачу, требующую, чтобы они назвали доминирующий сорт винограда для 24 вин, увидев только название вина и его производителя.

Альмерт сказал, что теоретический тест и слепая дегустация спиртных напитков были для него самыми сложными.

«Очень трудно оставаться сосредоточенным, сосредоточиться на носу и небе и правильно их идентифицировать», - сказал он. «Это такой высокий уровень, что вы никогда не знаете, как идут дела, когда выполняете задание».

Раймонд Томсонс, занявший третье место, сказал, что давление было самой сложной частью в целом.

«Но представлять маленькую страну, такую ​​как Латвия, и быть в тройке лидеров - все еще огромное достижение. Я очень польщен и счастлив, - сказал он.

Нине Дженсен, занявшей второе место, пришлось столкнуться с неудачным моментом на сцене, когда звукорежиссер случайно выбил очки, летевшие из ее рук.

«Я была очень расстроена, я действительно начала нервничать, но я думала, что мне нужно продолжать, пока они не скажут мне не делать этого», - сказала Дженсен, которая начала работать в сфере гостеприимства только в 2012 году, а с вином - в 2015 году.

«Они судьи, они должны решить, что справедливо. Поэтому я просто пыталась сосредоточиться.

Эрик Цвибель М.С., кандидат 2019 года, представляющий Великобританию в Антверпене, сказал, что он использовал софрологию и технику Александра как часть своей подготовки.

Техника Александра включает в себя улучшение движения и осанки, становясь более осведомленными о ваших привычках.

«Большинство людей, которые используют технику Александра, - музыканты и актеры, - сказал Цвибель.

«Это хороший способ заметить, как вы ходите, как справляться с вещами и как быть немного более свободным в своих жестах. Чтобы быть немного больше себя.

На постконкурсной пресс-конференции было отмечено, что ASI и профессия сомелье в целом приветствуют молодое поколение; новая волна сомелье из большего числа стран, включая больше женщин.

«Мы все были очень рады видеть такое огромное распространение на всех континентах, и счастливы видеть, как женщины справляются с этим (до последней тройки)», - сказал Альмерт. «Это показывает, что профессия становится все более динамичной».

Более подробно: https://www.decanter.com/

Вернуться к списку новостей