Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

16 сентября 2019 № 368

Шато Латур использует новый коммерческий подход с выходом Les Forts de Latour 2012.

По сообщениям крупного журнала Decanter, в марте в продажу поступил Les Forts de Latour 2012, что делает его первым вином, которое не будет реализовываться через бордоский рынок en primeur, который начинает свою деятельность лишь через несколько недель.

Уже шесть лет назад, в 2012 году, в Шато Латур объявили о том, что винтаж 2011 года станет последним вином, реализуемым через систему Bordeaux en primeur. С тех пор хозяйство продавало свои старые винтажи через en primeur, однако храня свои новые винтажи, выдерживая их и давая вызреть. Информация о ценах на вино на данном этапе не раскрывается, тем не менее Стивен Спурриер оценил Forts 2012 на 91 балл. В самом хозяйстве говорят, что Les Forts 2012 идеально воплощает их философию выдержки вина до первой стадии зрелости, однако в самом Бордо есть предположение, что это может быть лишь «тестовый» релиз: так, например, директор по маркетингу хозяйства - Жан Гарандо подтвердил дату выпуска, но не уточнил количество бутылок, которое поступит в продаже. Шон Бишоп, эксперт крупного ретейлера JJ Buckley из Сан — Франциско прокомментировал ситуация журналу Decanter: «мы живем в эпоху, когда потребители обычно не хотят планировать заранее и определенно не хотят ждать. Вино не является исключением, и в текущей ситуации Латур на шаг опережает своих соседей по Бордо. Трудно измерить потенциальный успех перед выпуском, но нельзя отрицать, что ландшафт меняется, и дни продажи вина за два года до отгрузки (и за много лет до оптимальной органолептической привлекательности) медленно, но верно подходят к концу.»

Вернуться к списку новостей