Творческий вечер Владимира Меньшова!

11 декабря состоялась долгожданная встреча с народным артистом России, актером, режиссером, сценаристом, Лауреатом премии «Оскар» Владимиром Меньшовым.

Встреча с великим режиссером проходила в формате «Диалог с мастером»: гости с удовольствием задавали интересующие их вопросы, а Владимир Валентинович отвечал искренне, открыто, эмоционально, иногда с юмором, а иногда и со слезами на глазах, но всегда невероятно скромно. Каждый ответ превращался в увлекательный рассказ…о всех перепетиях, связанных с картинами «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Зависть богов», о том, что происходило за кулисами и на площадке, о премии «Оскар», о том, каково это работать с собственной супругой, невероятно талантливой и очаровательной Верой Алентовой, о творческих планах и о нынешнем кино…Конечно же, Владимир Валентинович не мог не порадовать гостей и не прочитать что-нибудь из любимого, хотя из-за своей природной скромности амплуа чтеца ему явно непривычно. Он блистательно, невероятно проникновенно и трогательно прочитал потрясающую поэму Давида Самойлова «Снегопад», а в заключении вечера еще и стихотворение  Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка».

После выступления Владимир Валентинович с удовольствием разделил с гостями вечера изысканный ужин от Мишеля Кристманна - нежнейшие гребешки Сен-Жак с пюре из сельдерея, деликатные рулетики из пуле с пюре из зеленого горошка и неповторимый шоколадный десерт «Баронесса Филиппина де Ротшильд».

Особенную благодарность выражаем партнеру «Литературного салона»- журналу «Кто Главный».

ВЕРНУТЬСЯ К ФОТОРЕПОРТАЖАМ