Дегустация австрийских вин от лучших производителей

  • Pino T Tement 2006 белое сухое;
  • Gelber Muskateller Steinbach Tement 2007 белое полусухое;
  • Wieden Reserve Gruener Veltliner Salomon 1998 белое сухое;
  • Comondor Nittnaus 2003 красное сухое;
  • Pannobile Nittnaus 2003 красное сухое;
  • TBA Nittnaus 2004 белое сладкое.

Дегустацию провел сомелье компании «Австриан Вайн» Максим Соколов.

Винодельня Tement — это в первую очередь знаменитый виноградник Zieregg. Это открытая площадка для дегустаций, с которой открываются прекрасные панорамные виды Южной Штирии. Это эталонные белые вина… В 2002 году построен новый винный погреб, интегрированный в коралловый риф, который 20 миллионов лет назад был морским дном. Его каменные стены служат не только достопримечательностью, но и гарантом постоянной температуры и влажности…

Семейная династия Salomon занимается виноделием в Кремстале (Нижняя Австрия) с 1792 года. 25 гектаров виноградников заняты только белыми сортами винограда. Основной акцент делается на строгом соответствии почвы и климатических условий с сортом высаживаемой лозы, что позволяет создавать безупречные вина. Особого внимания заслуживают их вина категории Reserve…

Девиз семьи Nittnaus, которому следует каждое поколение виноделов уже на протяжении 300 лет: «Не делать вино, а способствовать его развитию». Идеальный терруар; практика строгого природоохранного виноградарства; ручная обработка растений; следование традициям и вдумчивое внедрение современных технологий — всё это позволяет семье Ниттнаусов рождать абсолютно топовые вина…

ВЕРНУТЬСЯ К ФОТОРЕПОРТАЖАМ