«Mozart Wine House» по инициативе немецкого специалиста по виноградарству и виноделию Свена Аргунова состоялась дегустация немецких вин хозяйства Laicher (Ляйхер).">

Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

21 ноября 2019 № 368

Дегустация немецких вин

В пятницу, 30 апреля, в клубе ценителей вин «Mozart Wine House» по инициативе немецкого специалиста по виноградарству и виноделию Свена Аргунова состоялась дегустация немецких вин хозяйства Laicher (Ляйхер).

В чудесный весенний вечер участники дегустации по достоинству оценили добротные вина расположенного в деревеньке Оберзульм (земля Баден-Вюртемберг) хозяйства. Были представлены: Riesling Trocken, Pinot Noir (белое), Samtrot Spätburgunder, Lemberger, Auszeit. Все вина категории Qualität mit Prädikat, характеризуются хорошим качеством, зрелостью, сбалансированностью и свежестью. Как заметил шеф-сомелье компании «Mozart Wine House» Андрей Ищенко, доброго слова заслуживает в первую очередь Riesling Trocken (82 балла из 100), обладающий кристальной прозрачностью, соломенно-желтым цветом с зелеными бликами, хорошим комплексным ароматом (груша, белые цветы, молодая зеленая трава). Впрочем, все вина, по единодушному мнению участников дегустации, великолепно подходят для повседневного употребления, особенно в такой прекрасный весенний вечер, какой выдался на момент дегустации. Тот факт, что эти вина еще неизвестны российскому потребителю, делает их особенно интересными. Хорошее вино и прекрасная погода за окном способствовали отличному настроению всех участников дегустации и непринужденной беседе, в ходе которой г-н Аргунов поделился некоторыми интересными фактами о винодельческой практике Германии. «Если эти вина будут продаваться в России по оправданной цене, они, безусловно, найдут своего покупателя», — отметил в заключение шеф-сомелье Андрей Ищенко.

Вернуться к списку новостей