Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

26 августа 2019 № 368

Возле Ялты построят винный парк

В Крыму уже в ближайшие несколько лет может появиться досугово-развлекательный комплекс «Винный парк». Уникальный объект расположится на Южном берегу полуострова. Комплекс планируется построить на земельном участке площадью свыше 22,8 тыс. кв. м, который граничит с территорией курорта Mriya Resort & Spa и расположен рядом с селом Оползневое в Ялте.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главгосэкспертизы России, эксперты ведомства выдали положительное заключение на проект.

Специалисты сочли, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов. Предполагаемая продолжительность строительства «Винного парка» может составить 18 месяцев.

Проектом предусмотрено строительство пятиэтажного здания комплекса (надземным будет только один этаж, остальные — подземные), где расположатся винодельня, сыроварня, дегустационные залы, ресторан, клуб, магазин, конференц-зал. В будущем парке посетители смогут увидеть все этапы производства вина — от момента выращивания и сбора винограда до бутилирования.

Здесь же будут высаживаться и виноградники. В среднем за год планируется собирать 46,8 тонн винограда красных сортов, среди них — «каберне-совиньон», «мурведр», а также автохтонный сорт «эким-кара». Кроме того, ежегодно хозяйство «Винный парк» будет закупать у местных производителей 100 тонн винограда «пино-нуар».

Предполагается, что в год «Винный парк» сможет выпускать 10,1 тыс. декалитров или 134,5 тыс. бутылок объёмом 0,75 литра выдержанного и столового красного вина.

Как сообщало ИА REGNUM, производство винограда и виноделие является одной из главных отраслей сельского хозяйства Крыма. Ориентировочная площадь виноградников на территории полуострова составляет 16 тыс. га, из них плодоносящие — 13 тыс. га. В среднем в Крыму производится от 90 до 100 тыс. тонн винограда в год.

Источник - www.Regnum.ru

Вернуться к списку новостей