Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

17 июня 2019 № 368

Урожай винограда в Молдове составит 620 тысяч тонн

В этом году будет собрано около 620 тыс. тонн винограда, из которых порядка 110 тыс. тонн – столовые сорта. Об этом заявил на пресс-конференции министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Василе Быткэ.

Чиновник сообщил, что урожай текущего года выше, чем в предыдущем году, когда он составил 615,7 тыс. тонн. «Из нынешнего урожая уже экспортировано 7,2 тонны винограда. В начале этого года фермеры также продали 23 тыс. тонн винограда, хранящегося в холодильниках. Основными направлениями экспорта отечественного винограда являются страны Европейского союза, в том числе Румыния. Кроме того, продукция экспортировалась в Беларусь и Россию», - уточнил министр.
В этом году площадь виноградников всех категорий хозяйств, включая подсобные хозяйства населения, составляет около 135 тыс. гектаров.
Столовый виноград продается как на внутреннем рынке, так и экспортируется. Оптовые цены на местном рынке в начале сбора урожая в зависимости от качества сортов и винограда варьировались от 9 до 12 леев/кг. При экспорте европейские сорта винограда поставляются по цене 8-12 леев/кг, а сорта типа «Изабелла» – 5,5-6 леев/кг.
С точки зрения административно-территориальных единиц, более быстрыми темпами идет уборка урожая винограда в Кагульском, Кэушенском, Яловенском, Хынчештском районах и АТО Гагауз-Ери.

Источник: moldpres.md

Вернуться к списку новостей