Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

26 августа 2019 № 368

Taittinger запускает Comtes de Champagne 2007 в Великобритании

Taittinger запустил на рынок в Великобритании свой наиболее поздний винтаж - Comtes de Champagne. Рекомендованная розничная цена, озвученная менеджментом Taittinger, составляет £153 за бутылку, по словам представителя компании в Британии - Хэтча Мэнсфилда. Comtes de Champagne был впервые представлен в 1952 году.

Шампанское характеризуется тем, что оно приготовлено исключительно из белых сортов винограда, то есть всегда представляет собой Blanc de Blancs. Важным нюансом, касающимся этого вина, также является то, что Comtes de Champagne не производится ежегодно. Виноград поступает из деревень Côtes des Blancs, в основном из Avize, Mesnil, Oger, Chouilly and Cramant. Директор по контенту Decanter Джон Стимпфиг принял участие в мероприятии по запуску Comtes 2007: "2007 год был не самым простым для Шампани из — за трудностей, связанных с цветением винограда и холодным летом. Однако, к счастью, погодные условия в августе улучшились, позволив получить урожай хорошего качества-особенно в пяти деревнях: Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger и Oger, которые в совокупности обеспечивают волшебное сырье для Comtes. Интересно, что Comtes сейчас производится ежегодно, начиная с 2004 года, а вскоре на рынок попадёт и винтаж 2008 года. Тем не менее, Кловис Тэтенжэ уже сказала, что винтажей 2009, 2010 и 2011 ожидать не стоит по причине неблагоприятных погодных условий. Этот факт может достаточно сильно в перспективе повлиять на цену Comtes de Champagne 2007. Как всегда, для изготовления шампанского используется только вино первого отжима, в то время как 5% купажа проводит четыре месяца в дубовых бочках, чтобы придать округлость и нотку тоста. Результатом вина Comtes de Champagne 2007 года является очень классический Blanc de blancs Comtes с его фирменной свежестью, элегантностью и шармом."

Вернуться к списку новостей