Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

18 Февраля 2019 № 368

Романе Конти устанавливает новый рекорд на винных аукционах

Мировой рекорд по самой дорогой бутылке вина, проданной на аукционе, дважды был побит в субботу, когда две бутылки 1945 года Romanée Conti купили за 558 000 и 496 000 долларов США. Бутылки - два из 600, произведенных Domaine de la Romanée-Conti (DRC) в 1945 году, после чего знаменитый виноградник был выкорчеван, - были частью продажи Sotheby's в Нью-Йорке вин DRC из личного подвала Роберта Друхина, патриарха Maison Joseph Drouhin.

Предполагалось, что две бутылки будут продаваться по 22 000-32 000 долларов США каждый (за исключением премии покупателя), но результаты превзошли предыдущий аукцион, установленный более десяти лет назад. До этого, в феврале 2007 года Sotheby's в Нью-Йорке был продан jeroboam (эквивалент шести стандартных бутылок) Château Mouton Rothschild 1945. В целом, аукцион на 100 лотов вин ДРК из подвала Друухина, охватывающий винтажи с 1937 по 1964 год, принес 7,3 млн. долларов США, что более чем в пять раз превышает его высокую оценку. Вина были приобретены непосредственно у ДРК Робертом Друхиным и его отцом Морисом, главным образом в то время, когда Друхин был эксклюзивным дистрибьютором DRC для Франции и Бельгии. После продажи Drouhin, бутылка 1926 года Macallan 60-летнего односолодового виски с этикеткой, разработанной известным поп-художником сэром Питером Блейком, была продана Sotheby's за 843 200 долларов США. Это не соответствовало мировому рекорду за бутылкой виски, установленной в начале этого месяца, когда аналогичный 60-летний Макаллан с лейблом, разработанным итальянским художником Валерио Адами, был выставлен на аукцион Bonhams в Эдинбурге за 848 750 фунтов стерлингов (1,1 млн. долл. США ). Тем не менее, продажа в субботу установила новый рекорд как самую высокую цену в истории Sotheby's за одну бутылку крепких алкогольных напитков. Было выпущено только 40 бутылок Macallan 1926, в каждом из которых было 12 лейблов, разработанных Блейком и Адами. Еще одна уникальная бутылка, расписанная ирландским художником Майклом Диллоном, будет продана Christie's в Лондоне в следующем месяце. «Новый мировой рекорд, созданный в сегодняшней продаже, является еще одним доказательством того, что спрос на вино и алкоголь исключительного качества находится на рекордно высоком уровне, и что глобальные коллекционеры готовы пойти на лишнюю милю, чтобы приобрести самые редкие бутылки любого вида, - сказал Джейми Ричи, всемирный руководитель Sotheby's Wine.

Вернуться к списку новостей