Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

18 июня 2019 № 368

Производители шампанского пострадали от сильного града

Градины размером чуть больше, чем мячи для гольфа, нанесли ущерб 500 гектарам виноградных лоз в районе Кот-де-Бар на юге региона Шампань, где растёт преимущественно Пино Нуар.

Сильный град обрушился на Регион Шампань в субботу 12 мая. Коридор града простирался от Ле-Риси до Витри-Ле-Круазе, причем наиболее серьезно пострадала деревня Невиль. «Стихийное бедствие нанесло урон примерно 20% от площади Кот-де-бар. Из 500 пострадавших гектаров виноградников, 250-280 гектаров расположены на терруаре Риси. 29 апреля у нас уже был эпизод [града] с сильным ветром, но нынешний случай принёс более тяжёлые последствия» - прокомментировал ситуацию Бруно Дюрон из Комитета Шампанского. Для пострадавших виноградарей это была очередная катастрофа после разрушительных весенних заморозков 2016 и 2017 годов и для мелких виноделов это означает, что резервы их погребов будут достаточно сильно истощены.

Вернуться к списку новостей