Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

17 июня 2019 № 368

Производитель Кавы Codorníu Raventós заключает сделку с Carlyle Group

В Codorníu Raventós Group – одном из крупнейших производителей игристых вин в Испании, заявили о переговорах, касающихся продажи контроля над своим бизнесом европейскому подразделению Carlyle Group.

Последняя является американской акционерной компанией, которая также приобрела бизнес Accolade Wines через свою азиатскую дочернюю фирму в начале этого года. Согласно последним переговорам, сумма сделки будет составять 390 миллионов евро. Точный размер доли в бизнесе, подлежащей продаже, не разглашается. Ожидается, что процесс поглощения будет завершен к концу 2018 года, при условии должного внимания и одобрения регулирующих органов. Мар Равентос, председатель Codorníu, указала на то, что она довольна предварительным соглашением, достигнутым с партнерами из Carlyle Europe."Это соглашение поможет увеличить присутствие компании за рубежом, а также консолидировать и дать преемственность нашей стратегии, сосредоточенной на создании ценных и престижных брендов." - дословно цитирует слова Равентос портал Decanter.com. Она добавила: "После анализа различных вариантов мы достигли консенсуса, согласовав решение, которое имеет большой потенциал для компании." В Codorníu Raventós Group заявили, что ожидаемая операционная прибыль, или EBITDA составиляет 26 млн. евро в нынешнем финансовом году, что является "значительным улучшением результатов по сравнению с прошлым годом". Напомним, что группе Codorníu Raventós принадлежит 10 виноделен в Испании, Аргентине и Калифорнии, а также более 3000 гектаров виноградников. Если сделка пройдёт успешно, то это событие станет вторым крупным приобретением вина, связанным с группой Carlyle в 2018 году: в апреле Champ private equity и Constellation Brands объявили о продаже Accolade Wines группе Carlyle за один миллиард австралийских долларов. Финансирование этой сделки поступило от Carlyle Asia, и поглощение завершилось 1 июня.

Вернуться к списку новостей