Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

25 августа 2019 № 368

Полиция расследует акт поджога в поместье Cos D'Estournel

Пожар, который частично повредил знаменитую "занзибарскую дверь" в поместье Cos D'Estournel в Сент-Эстефе расследуется местной полицией - жандармерией Lesparre-Medoc.

Представитель Cos D'Estournel заявил, что поджог богато украшенной двери замка в ночь на 25 июля, был попыткой уничтожить бесценное произведение искусства. К счастью, дверь пострадала не полностью, и в данный момент прилагаются усилия для её восстановления. Местные СМИ представили фотографии двери, закрытой брезентом. Пресс-секретарь полиции заметил, что никогда не видел ничего подобного раньше, и не может на данном этапе сказать, как и почему начался пожар. Страховая компания, обслуживающая поместье занимается оценкой ущерба, однако точных цифр пока нет. Внушительная, искусно вырезанная, деревянная дверь, как говорят, была привезена из дворца Султана Занзибара, а впоследствии установлена одноименным первым владельцем Cos D'Estournel, Луи Гаспаром Д'Эстурнелем, в начале 1800-х годов. Прозванный Махараджей Сент-Эстефа, Д'Эстурнель также построил экзотические башни, напоминающие пагоды, что делает замок уникальной достопримечательностью Бордо. Хотя Д'Эстурнель был вынужден продать поместье лондонскому банку Martyns в 1852 году, он считается первым, кто увидел потенциал поместья, с 1811 года отдельно винифицируя виноград с лучших лоз. Д'Эстурнель умер в 1853 году, за два года до того, как поместье получило статус Deuxième Cru Classé в классификации 1855 года.

Вернуться к списку новостей