Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

25 августа 2019 № 368

Открытие ресторана «Hide» с шеф-поваром Олли Даббу!

По сообщению сайта Decanter.com во вторник 17 апреля в престижнейшей части Лондона – Мэйфере, открылся ресторан, принадлежащий Евгению Чичваркину – создателю роскошного винного магазина Hedonism.

Соучредителем нового заведения выступила Татьяна Фокина. Регулярная винная карта насчитывает 450 образцов, но клиенты будут иметь доступ и ко всей карте винного бутика «Hedonism», которая насчитывает 6500 вин. Заказ можно произвести через iPad, что достаточно удобно; наценка за бутылку в таком случае составляет £30. Выбранное вино доставят за 12 минут, однако напиток можно заказать и заранее, при этом его могут охладить или декантировать специально к прибытию гостя. По заявлению Татьяны Фокиной: одна из целей владельцев заключается в том, чтобы убедиться, что в каждом разделе меню есть что-то ниже отметки £50. Самое недорогое красное вино обойдётся посетителю в £28/бокал, белое в свою очередь будет стоить £5/бокал. Всего вин, которые подаются в бокалах насчитывается 65 образцов, а в целом винная карта включает в себя самые разные форматы бутылок: от маленьких размеров до магнумов (обычных и двойных).Еще одним сюрпризом будет еда, которая готовится одним из самых великолепных шеф-поваров Лондона - Олли Даббу, который был до сих пор без постоянного места работы, так как его одноименный ресторан был закрыт в июле 2017 года. Трехэтажное здание на Пикадилли занимает территорию, ранее принадлежавшую ливанскому ресторану Fakhreldine, и включает в себя подвальный бар "Below", в карте которого 400 дистиллятов и ликеров, а также обширный погреб с кондиционером. На первом этаже находится кэжуал - столовая "Ground" с пекарней, которая также будет открыта для завтрака и чая. На втором этаже расположен непосредственно ресторан изысканной кухни Above», главным звеном которого будет шеф – повар Даббу и его искромётное меню. В ресторане также работает вайн-директор Петр Пьетрас, который возглавляет команду из 12 топовых лондонских сомелье.

Вернуться к списку новостей