Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

18 июня 2019 № 368

Нет молдавскому коньяку.

Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортировать алкогольную продукцию под известными западными географическими наименованиями по месту происхождения Champagne, Cognac и Cahors («шампанское, коньяк и кагор»).

Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и окружающей среды, отметив, что это связано с истечением переходного периода, когда Молдове было разрешено использовать эти названия. Переходный период был предусмотрен Соглашением об ассоциации с ЕС, подписанным в 2014 г. В то же время, с 2012 г. по 2018 г. молдавские производители должны были привести свою винодельческую продукцию в соответствие с европейскими стандартами. В то же время, с 1 апреля с.г. вместо западных географических наименований по месту происхождения Champagne, Cognac и Cahors производители Молдовы могут использовать альтернативные названия для шампанского – «игристое вино» (vin spumant), коньяка – «дивин» (divin), кагора – «пастораль» (pastoral). В Минсельхозе отмечают, что с 1 апреля органы сертификации Молдовы больше не будут выдавать сертификаты на продукцию «шампанское», «коньяк» и «кагор», а производители могут воспользоваться альтернативными названиями. Любая попытка продажи или экспорта продукции с защищенным географическим указанием будет наказываться. Источник: www.alcoexpert.ru

Вернуться к списку новостей