Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

26 августа 2019 № 368

Mumm выпустит космическое шампанское для астронавтов

В течение последних трех лет Maison Mumm Champagne сотрудничает с агентством Spade, чтобы создать шампанское, которым можно наслаждаться в условиях невесомости. Новое шампанское будет выпущено в сентябре 2018 года под названием Mumm Grand Cordon Stellar.

В Mumm описали этот проект как "новаторский подвиг технологии, который позволяет астронавтам и другим космическим путешественникам наслаждаться шампанским в сложных условиях невесомости." Футуристическая стеклянная бутылка способна использовать газ в шампанском, чтобы "вытеснить жидкость в кольцевую раму, где она концентрируется в капельки с пузырьками. Затем каплю можно выпустить наружу, где последняя плавает, пока не соберется в специально разработанном бокале", - сказал Мумм. Бокалы имеют сужающуюся ножку и малую чашу для того чтобы ловить плавающие капельки. Мастер погреба Mumm – Дидье Мариотти так оценивает вкус шампанского: «Это очень удивительное чувство. Из-за невесомости жидкость мгновенно покрывает всю внутренность рта, усиливая вкусовые ощущения: меньше колкости и больше округлости, позволяющей максимально полно выразить вино». Творцы шампанского оценили новое вино как усиленную версию Grand Cordon с характерным для Пино Нуар ароматом спелых фруктов. В руководстве шампанским домом объявили, что шампанское сначала будет подаваться на досуговых рейсах, однако, ведутся переговоры о том, чтобы поставлять его для будущих космических миссий и коммерческих космических полетов. Вообще, это не первый раз, когда вино стало участвовать в космических путешествиях: в 1985 году половина бутылки Château Lynch Bages 1975 года была запущена в шаттле из космического центра Кеннеди во Флориде. Однако в Mumm Champagne надеются, что их вино станет первым, которое будет транспортироваться и потребляться вне атмосферы Земли. В прошлом году в "Veggie" - отделе космического культивирования НАСА, указали что "безусловно, будет возможно" культивировать виноградные лозы в космосе, предполагая, что внеземное вино может стать реальностью в будущем. В 2016 году китайцы взяли на борт космического корабля лозы Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар для изучения. СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Вернуться к списку новостей