Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

26 августа 2019 № 368

«Кубань-Вино» представило новый портвейн

Крупнейшая российская винодельня «Кубань-Вино» выпустила новый продукт в линейке «Шато Тамань Резерв». Он представлен в двух вариантах: «Портвейн Кубанский выдержанный красный» урожая 2014 года и «Портвейн Кубанский выдержанный белый» урожая 2015 года.

Главный винодел ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь впервые презентовала их на стенде винной группы компаний «Ариант» на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2018», проходившей в Москве с 5 по 9 февраля 2018 года.

Оба портвейна изготовлены по классической технологии с термообработкой и выдержкой не менее 18 месяцев на солнечной площадке и в дубе.

«Портвейн Кубанский выдержанный красный. Шато Тамань Резерв» изготовлен из купажа сортов винограда Левокумский (возраст лоз 11 лет) и Каберне-Совиньон (возраст лоз 14 лет), собранных на собственных виноградниках агрофирмы «Южная». Цвет от светло-красного до темно-красного с гранатовым оттенком. Аромат, свойственный типу, с фруктово-ягодными нотами, в сочетании с древесными оттенками. Вкус полный, экстрактивный, слаженный.

«Портвейн Кубанский выдержанный белый. Шато Тамань Резерв» изготовлен из сорта винограда Ркацители (возраст лоз 19 лет). Цвет от золотистого с янтарным оттенком до темно-янтарного. В аромате хорошо выражены тона сухофруктов, медовые ноты в сочетании с древесными оттенками. Вкус полный, экстрактивный, слаженный, бархатистый.

Первая партия портвейна Кубанского выпущена в начале февраля в количестве 10 000 бутылок – по 5 000 экземпляров каждого наименования. В самое ближайшее время напиток будет доступен в продаже.

Вернуться к списку новостей