Дамы и господа!
Пожалуйста, подтвердите свое совершеннолетие.
Этим Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб «Mozart Wine House» и получаете доступ на сайт.

Ladies and gentlemen!
Please, confirm your age of majority.
So you agree entering enogastronomic club “Mozart Wine House” and get access on a site.

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационных характер и предназначены только для личного использования.

This site contains information which has not been recommended for persons, not reached full age of 18 years. The data placed on the site, have information character and are intended only for personal use.

MozartWineHouse

MozartWineHouse

22 сентября 2019 № 368

Экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя

В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного максимума. По заявлению министра сельского хозяйства Левана Давиташвили, в совокупности в разные страны вывезли 70 миллионов бутылок грузинского вина.

Министр говорил об основных рынках и отметил, что помимо традиционных рынков новыми, интересными, и перспективными направлениями являются рынки Китая и Соединенных Штатов Америки, где показатель продаж грузинских вин является растущим.
"Можно сказать, что грузинское вино конкурентоспособное, поскольку в последние годы конкурентная способность грузинского вина возросла. Несмотря на то, что со стороны Евросоюза существует ограничение на определенные продукты, алкогольные напитки не ограничили, сюда входят вина всех европейских производителей, и грузинское вино является успешным в такой конкурентной среде. Каждый год мы удваиваем экспорт в Китай, являющийся абсолютно новым рынком. По сегодняшним данным Грузия находится среди первых 11 стран-импортеров. В конце года, наверное, будем в десятке. Исходя из этого, у нас достаточно значительный прогресс в направлении Китая"- заявил Давиташвили.
Министр сельского хозяйства говорит также, что в текущем году к традиционным рынкам добавилась Япония.
"В Юго-Восточной Азии также есть перспективные, стабильные, дорогие рынки, ориентированные на высокое качество. Надеемся, что мы будем успешны и в Японии, поскольку качество грузинского вина значительно возросло. Для этого делается все, в то же время у нас есть хороший маркетинговый план. А также в США, где мы делаем довольно-таки оригинальные шаги для того, чтобы грузинское вино заняло свое место на самом большом рынке вина в мире. У нас здесь есть достаточно большая тенденция роста"- отметил министр.
По словам Давиташвили, восприятие по отношению грузинского вина радикально изменилось, поэтому три новых направления будут довольно большой альтернативой для традиционных рынков.

Источник: bizzone.info

Вернуться к списку новостей